RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2016

В Новокузнецке более полутора тысяч выпускников стали безработными

В эти выходные прошли школьные выпускные - бывшие школьники вступили во взрослую жизнь. Теперь у них настала томительная пора ожидания зачисления в вузы. Выбор будущей профессии может быть предопределяющим.

Между тем, как сообщает Центр занятости населения Новокузнецка, с начала 2016 года 2678 незанятых юношей и девушек обратились в центр с целью поиска работы.

В течение первого полугодия 1649 представителей молодежи, в том числе 346 выпускников высших и средних профессиональных учреждений пополнили ряды официальных безработных.

Чаще всего, из числа выпускников, в службу занятости обращались обладатели рабочих профессий: операторы связи, машинисты кранов металлургического производства, мастера отделочных строительных работ, электрогазосварщики и электромонтажники, а также специалисты среднего звена, получившие подготовку по юридическим, экономическим и IT- направлениям. Из обладателей высшего образования наибольшую группу составили выпускники таких направлений, как: «государственное и муниципальное управление», «социальная работа», «финансы и кредит», «организация перевозок на транспорте», «сервис», «реклама». Иными словами, самая «слабая» часть специалистов высшего звена с позиции трудоустройства, - это менеджерский состав.

С начала года при содействии специалистов службы занятости трудоустроено 1727 юношей и девушек, обратившихся за помощью. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter