RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2016

В Госдуме предложили карать за дискредитацию России или её органов власти

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев заявил, что в настоящее время готовит законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за «дискредитацию России или ее органов власти». Этот документ он намерен внести на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Под словом «дискредитация» понимается «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или её органы власти».

Согласно документу, эти нарушения предполагается наказывать штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 160 часов.

За дискредитацию России, совершенную публично, а равно с использованием СМИ либо интернета, предлагается ввести штраф до 1 миллиона рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

За то же деяние, совершенное с использованием служебного положения, предусматриваются штрафы в размере до 2 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательными работами на срок до 320 часов.

Как отмечается в пояснительной записке, проект закона направлен на укрепление основ государственности. По мнению Михеева, «распространение заведомо ложной информации о РФ приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter