RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июня 2016

В Новокузнецке продают аптеку на Орбите

Принято решение о продаже помещения аптеки №156, расположенной по адресу ул.Кирова, 75.

Причина продажи муниципального имущества – появился потенциальный покупатель, готовый выложить за приобретение 50 миллионов рублей. Причем встроенное нежилое помещение вместе с подвалом будет продано не ради пополнения бюджета, а для того чтобы рассчитаться с долгами муниципалитета перед сетью аптек «Аптеки 42+». Дата начала приватизации июль 2016 года.

Кроме того, в соответствии со вчерашним решением депутатов предполагается, что на аукцион в следующем месяце будут выставлены нежилое помещение площадью 11,6 кв.м. ул.Зыряновская, 68-5 (116 тыс.руб.) и встроенное нежилое помещение площадью 88,3 кв метров, пр.Строителей, 41 (2 млн руб.). Еще три помещения будут проданы с учетом преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Аптека «У Орбиты» выполняла серьезную социальную нагрузку. «Сюда идут, когда ищут лекарство, которого больше нигде нет», — прозвучало в обсуждении. Конечно, постепенно люди привыкнут и к другой аптеке, пусть даже она находится где-нибудь вдали от транспортных коммуникаций – например, на пр.Пионерский. Но на это требуется время.

Неприятно поразил тот факт, что депутат Наталья Гайнулина когда-то радела за сохранение муниципальных аптек. Сейчас ее позиция кардинально изменилась: бытие определяет сознание.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter