RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2016

В аптеках пропадут успокаивающие настойки

Все лекарства, содержащие этиловый спирт, в скором будущем либо значительно подорожают, либо и вовсе исчезнут с аптечных полок. Госдума уже одобрила новый законопроект, в рамках которого вводятся новые требования к производителям лекарств, сообщает РГ.

А именно все спиртосодержащие лекарства должны быть внесены в ЕГАИС, также как и весь алкоголь.  Отметим, нововведение не коснётся жизненно важных лекарств и тех препаратов, которые срочно необходимы больным во время лечения.

В первую очередь в аптеках «вымрут» спиртовые лечебные настойки (боярышника, валерианы, пустырника и тд.), которые некоторые россияне применяют, далеко не по прямому назначению.

Установка счетчиков коснется заводов, где выпускают лекарства с содержанием этилового спирта более 0,5 процента, в состав которых входит 70% этиловый спирт.

Но как успокаивают в правительстве, если и повысятся цены, то лишь на 10-15 рублей.

Подобное увеличение стоимости отпугнет многих любителей дешевого спирта, а рядовые покупатели не пострадают, так как продажи этих товаров довольно низки. Ведь почти 90% покупателей такие успокаивающие лекарства используют в качестве суррогата алкогольного напитка.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter