RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2016

Как изменится жизнь россиян в июле

Начнём с хорошей новости, с 1 июля повысят минимальный размер оплаты труда до 7500 рублей в месяц (+21%).

Но при этом с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут. Узнать подробнее о росте тарифов в Новокузнецке можно здесь.

С 1 июля страна скажет решительное «нет» нелегальному алкоголю. С завтрашнего дня вступит в силу очередной этап реализации единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Отметим, многие эксперты предрекали, что из-за ввода новой системы начнутся перебои с алкогольной продукцией, но этого не произошло.

Для россиян установили минимальную цену на шампанское. С 26 июля нельзя будет купить винный напиток дешевле чем за 164 рубля, эти меры были приняты правительством, чтобы уменьшить количество фальсификата.

Также с 1 июля в добровольном порядке перестанут разливать пиво в пластиковую тару ёмкостью более 1,5 л, такое решение принял Союз пивоваров. Сам запрет вступит в законную силу с 1 января 2017 года.

Отличная новость для жителей Кузбасса, с июля они смогут долететь прямым рейсом из Кемерово в Сочи. Уже 2 июля будет осуществлён первый рейс.

В предстоящие выходные Новокузнецк отметит свой 398 день рождения. Ко Дню города все же приедут московские и питерские звёзды. 1 июля в рамках РУСАЛ ФестивAL «На Зеленой Волне» в ДК «Алюминщик» пройдёт встреча с известным писателем, журналистом, актёром и телеведущим Захаром Прилепиным, а 2 июля для горожан выступит группа «Декабрь».

Через неделю, 7 июля новокузнечане будут обливать друг друга водой, так мы отметим День Ивана Купала. Кроме этого, в городе состоится целых два международных фестиваля – 8 июля фестиваль Водных фонариков, а 24 июля фестиваль красок Холи.

До 15 июля должны отремонтировать Запсибовский мост. А пока движение троллейбусов будет приостановлено с 22.00 до 6.00. 

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter