RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2016

Водитель маршрутки, сбивший девочку в Новоильинском районе, получил реальный срок

11 февраля в Новокузнецке на проспекте Авиаторов в ДТП с маршруткой погибла маленькая девочка.

Ребёнок переходил дорогу по нерегулируемму пешеходному переходу вместе с мамой, а водитель не успел остановить автобус. Тормозной путь составил 40 метров.

"В судебном заседании водитель вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, принял меры к возмещению вреда потерпевшим, что было учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств. Судом назначено наказание в виде лишения свободы, сроком 1 год 6 месяцев, с отбыванием в колонии поселении", - сообщил помощник прокурора Новоильинского района Олег Плинцовский.

Как было установлено следствием, подъезжая к пешеходному переходу, водитель увидел женщину, ведущую немного позади себя ребёнка за руку, и посчитал что женщина, увидев его, приостановится и он успеет проехать, поняв, что женщина не остановится, он подал звуковой сигнал, но женщина не среагировала и стала идти быстрее. Поняв, что женщина не собирается его пропускать, он применил экстренное торможение, но остановиться не смог и ударил девочку правой передней частью автобуса, в результате чего её откинуло на обочину. Женщине был причинен перелом правой руки. При осмотре места происшествия был зафиксирован след торможения около 40 метров. Причиной произошедшего явилось нарушение водителем автобуса правил дорожного движения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter