RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2016

Что будет с долгостроем «Новый город» в центре Новокузнецка

Накануне глава Новокузнецка провёл выездной рапорт по строительству в квартале 45-46 Центрального района.

Микрорайон «Новый город» уже несколько лет стоит недостроенный. Как novokuznetsk.su сообщала ранее, из-за кризиса и низкой платёжеспособности горожан элитные дома с большими квартирами оказались никому не нужны. Ведь начальная стоимость кв. м. жилья составляла более 48 тыс. руб., и в зависимости от этажности и размещения дома доходила до 55 тыс. руб. за метр. Поэтому более 500 квартир до сих пор не проданы.

Для того чтобы сделать жильё доступнее было принято решение изменить концепцию развития строительства на территории этого квартала и внести кардинальные изменения в проект, сообщает пресс-служба городской администрации.

 «Мы внесли ряд изменений совместно с инженерами компании-застройщика («Союз», бывшая «Южкузбасстрой») и уменьшили элитные площади до 30-80 квадратов, вместо 160-200. Теперь самыми большими квартиры будут 100 квадратов. Таким образом,  мы существенно понизили стоимость квадрата до 36 тыс. рублей. Такие квартиры легче купить и потом содержать», - рассказал Сергей Кузнецов.

Подобный подход будет применен ко всем строящимся здесь объектам. Как отметил мэр, прокладку сетевого хозяйства и инженерных сетей планируется закончить концу лета. После этого этапа площадка будет благоустроена, и уже к осени рабочие приступят к внутренней отделке.

А внешнюю часть 25-ти этажного дома по ул. Тольятти планируют достроить уже к декабрю, после чего должны перейти ко внутренним работам.

Как подчеркнул глава Новокузнецка, принятые меры должны помочь повысить интерес к данной территории.

 «Остается еще одна задача – построить здесь школу с помощью средств федерального центра, области и города. Ведь  здесь живут молодые семьи, так что надо и детский сад строить», - поделился планами Сергей Кузнецов.  

Отметим, уже в июле состоится первое новоселье в «Новом городе». В одной из многоэтажек строители завершают отделочные работы.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter