RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2016

В Новокузнецке пьяный лихач заплатит штраф 150 000 рублей

В Новокузнецке сотрудники ГИБДД продолжают активную борьбу с водителями, которые позволяют себе садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причём есть и те, кто делает это неоднократно. Один из лихачей теперь обязан заплатить штраф в размере 150 000 рублей за то, что второй раз попался на пьянстве за рулем.

Решение мирового суда вступило в законную силу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новоильинского района, в первый раз пьяного мужчину поймали в июне 2014 года, а второй - в декабре 2015 года.

«Мужчина, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, двигаясь по проезжей части ул. Новоселов, где был остановлен сотрудниками ГИБДД»,  - отметили в ведомстве.

Так как водитель отказался от медицинского освидетельствования, но полностью признал свою вину, суд назначил наименее строгое наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Отметим, подобное наказание довольно редко назначает суд, так как эта сумма для многих водителей неподъёмна. Пьяному лихачу ещё повезло, так как штраф за данное нарушение ПДД предусмотрен от 200 000 рублей.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter