RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2016

Из-за оттока населения из Новокузнецка компания Александра Говора переключится на другие города

Новокузнецкая компания "Инрусинвест", подконтрольная предпринимателю Александру Говору, намерена сократить деловую активность в Новокузнецке, увеличив ее в других городах Сибири, пишет "Интерфакс".

В частности, в отчёте за 2015 год говорится, что общество планирует рассмотреть возможность частичного сокращения деловой активности на рынке города Новокузнецка. Вместо этого рассматривается рынок недвижимости Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Бердска.

Подобные планы связаны с сокращением численности жителей Новокузнецка - с 2006 по 2015 годы число новокузнечан сократилась на 10,7 тыс. человек. При этом ежегодно в городе появляются новые торговые площади, что рано или поздно приведёт к перенасыщению рынка.

Остальные сибирские города выглядят предпочтительнее: за тот же период в Новосибирске число жителей выросло на 170,1 тыс. человек, в Томске — на 71,9 тыс., в Барнауле — на 31,1 тыс., в Кемерове — на 29,1 тыс.

Согласно отчету, в 2015 году "Инрусинвест" приобрёл объекты недвижимости общей стоимостью более 217 млн рублей, при этом вложения в инвестпроекты в целом (в том числе строительство объектов, создание сети АЗС в городах Кемеровской области, Республики Алтай и Алтайского края) в 2015 году превысили 469 млн рублей.

Выручка от сдачи имущества в аренду в 2015 году превысила 115 млн рублей.

Согласно отчету, в настоящее время в числе проектов "Инрусинвеста" — жилая, торговая и коммерческая недвижимость главным образом в Новокузнецке, а также в Сочи, Новосибирске и Кемерово, сеть АЗС в Кемеровской области и Республике Алтай.

В числе проектов "Инрусинвеста" — трехзвездочный отель Park Inn by Radisson на 174 номера (открыт в Новокузнецке в сентябре 2015 года), медицинский центр Grand Medica за 2,8 млрд рублей (как сообщалось, открытие планируется в конце 2016 года). Компания также принимает участие в развитии сети McDonald's в рамках франчайзингового соглашения, заключенного в 2015 году между ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "ГиД" (структура А.Говора).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter