RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2016

Ученые предупреждают: консервированные продукты разрушают организм

Американские учёные после проведённых опытов пришли к выводу, что частое употребление консервированных продуктов приводит к разрушению организма из-за содержащихся в них химических веществ.

Исследователи из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса проводили опыты на протяжении 5 лет и брали анализы у 7500 человек в возрасте от 6 лет. У них с 2003 по 2008 годы проверяли уровень концентрации бисфенола в моче.

Выяснилось, что консервированные продукты вызывают переизбыток химических веществ. К примеру, при употреблении одной консервы в организме повышается уровень бисфенола А на 24%. А две и более консервы увеличивают его содержание до 54%.

Самыми вредными оказались консервированные фрукты, овощи и супы.

Как предупреждают медики, наличие повышенного содержания бисфенола в организме грозит развитием диабета и проблемами с сердцем.

Ранее Городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала как продлить жизнь и сохранить молодость. 

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter