RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2016

Пройти процедуру банкротства можно и после смерти

Сейчас почти у каждого россиянина есть кредит и у многих имеются просрочки по платежам. Почти единственное спасение от внушительных долгов по кредитам – это пройти процедуру банкротства для физических лиц.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Новокузнецка, подобную процедуру можно пройти и после смерти. Представлять интересы умершего должника смогут не только его родные, но и кредиторы.

Итак, текст информационного письма приводим полностью: 

Прокуратура Новоильинского района информирует о внесении изменений и дополнений в главу 10 (о банкротстве гражданина) Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», так ст. 223.1 закона установлены условия и порядок банкротства гражданина в случае его смерти:

В частности установлена возможность возбуждения дела о банкротстве и после смерти гражданина - производство по делу о банкротстве гражданина может быть возбуждено после его смерти или объявления его умершим по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа, а также наследников гражданина.

Права и обязанности гражданина в деле о его банкротстве в случае смерти гражданина или объявления его умершим по истечении срока осуществляют принявшие наследство наследники гражданина. Для признания наследников гражданина лицами, участвующими в деле о банкротстве гражданина, нотариус представляет по запросу суда копию наследственного дела.

До истечения срока нотариус по месту открытия наследства является лицом, участвующим в процессе по делу о банкротстве гражданина, и осуществляет следующие полномочия: заявляет в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина, ходатайство о применении в деле о банкротстве гражданина установленные правила и переходе к реализации имущества (для крестьянских (фермерских) хозяйств - к конкурсному производству) в течение 5 рабочих дней с даты открытия наследственного дела в случае, если в деле о банкротстве гражданина применяется реструктуризация долгов гражданина; передает финансовому управляющему информацию о наследственном имуществе, ставшую ему известной в связи с исполнением своих полномочий.

Если после возбуждения производства по делу о банкротстве гражданина он умер либо объявлен умершим, финансовый управляющий в течение 5 рабочих дней с даты, когда ему стало известно о смерти гражданина или об объявлении его умершим, информирует об этом нотариуса по месту открытия наследства, а также заявляет в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина, ходатайство о применении в деле о банкротстве гражданина установленных правил и переходе к реализации имущества (для крестьянских (фермерских) хозяйств - к конкурсному производству) в случае, если в деле о банкротстве гражданина применяется реструктуризация долгов гражданина.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter