RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2016

На 400-летие Новокузнецк получит ещё меньше, чем обещали ранее

Несколько лет назад, когда только началась подготовка к 400-летию Новокузнецка, сообщалось, что из федерального бюджета планируется получить на организацию и проведение юбилея несколько миллиардов рублей. Весной этого года сумма уменьшилась до 665 млн рублей, выступая на "Ново-ТВ" в минувшую пятницу, глава города Сергей Кузнецов озвучил ещё меньшее количество средств.

"Федеральный центр нам оказывает помощь: на празднование 400-летия Новокузнецка нам будет выделено 400 млн рублей", - заявил мэр.

В сумме видится некая символичность - по миллиону рублей за каждый год существования города.

Эти деньги, как отметил глава города, прежде всего будут направлены на реставрационные работы памятников культуры.

"В состав этих работ, конечно же,  будет включен Дом купца Фонарёва, элементы Кузнецкой крепости, ДК "Алюминщик". Задумали отремонтировать кинотеатр "Коммунар", - рассказал Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что часть денег будет направлена на культурно-массовые мероприятия.

Кроме того, будут проведены работы за счёт средств из других источников.

"Мы не должны сидеть, сложа руки. Мы не даром выбрали Кузнецкий район. Не случайно началась реставрация улицы Ленина, через два года мы отремонтируем. Нужно понять, что делать с трамваем, но он однозначно останется. В этом году отремонтировали площадь Ленина. Обновили доску почёта наших граждан, которые трудились в Кузнецком районе, высадили новые цветы... И далее мы так и будем продолжать и плавно мы перейдём к 400-летию, потому что всё начиналось в Кузнецке" - подчеркнул глава Новокузнецка.

Особое внимание будет уделено культурно-историческому наследнию города, военно-патриотическому воспитанию и гражданственности. Будут отремонтированы музеи, дворы, фасады тех домов, которые находятся на красной линии, дороги.

"Жизнь заставит - будем делать всё. Руки опускать нельзя, вообще ничего не делать и ссылаться на отсутствие финансов - нельзя, потому что, как только ты это сделаешь - это станет ширмой, станет причиной, оправданием. Людям, которые работают со мной, это понравится, и мы тогда вообще ничего не сделаем. Всегда нужно идти с героизмом вперёд", - подытожил Сергей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter