RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2016

Сергей Кузнецов намерен газифицировать Новокузнецк

Новокузнецк подходит к лимиту по возможному строительству - территорий с готовыми коммуникациями почти не осталось.

Сегодня идёт строительство в квартале "Нового города", в Новобайдаевке, в Новоильинском районах, точечная застройка продолжается в Заводском районе.

Необходимый технический баланс был нарушен десятилетия назад, поскольку строительство велось без планов на будущее.

"Вся Ильинка, во-первых, стоит без запасов по теплу, воде, электричеству. Дальше - там нет ни школ, ни детских садов, а просто понаставлены дома, понатыканы. Квартал 45-46 мы закончим и потом у нас опять не будет запаса на продвижение вперёд и, кроме того, у нас не будет гуманитарных объектов, таких как школы и детские сады. 1000 квартир мы заселим, а это, считай, новый город. А куда детей водить, а где их учить, где кушать, где покупать?", - отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

По мнению градоначальника, развитие должно идти в гармонии. Для достижения этого предпринимается ряд шагов: приведена в порядок схема теплоснабжения города, ведётся разработка и реализация новых проектов доступного жилья - площадью от 30 до 80 кв.м. Рассказал глава Новокузнецка и о самой важной задаче в сфере строительства на сегодня:

"Сейчас самое главное - город оснастить теплом, тепла у нас категорически не хватает. Многие меня спрашивают: как ты это будешь делать? Очень просто: у нас через город проходит магистральная сеть газопровода. Этот газ раньше потребляла Центральная ТЭЦ и Западно-Сибирский меткомбинат. Запасов по газу у нас очень много, поэтому нужно газификацию города делать. Именно поэтому мы сейчас делаем схему газоснабжения и газораспределения города. Если мы сделаем газ по всему городу, мы можем очень быстро ставить газовые модульные котельные, которые очень быстро генерят тепло. Время возведения котельной - всего шесть месяцев. По этому пути сейчас идёт Москва, Московская область и вся западная часть России", - заявил мэр. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter