Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 марта 2022

«Цена на топливо будет снижаться» — министр промышленности и торговли о ценах на бензин в Кузбассе

Намедни министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет ответил на вопросы кузбассовцев в прямом эфире. На трансляции были подняты актуальные вопросы для региона: отсутствие и подорожание сахара, а также других продуктов, и не только съедобных. Но особенно жителей Кузбасса волновал вопрос с топливом для машин.

И у Леонида Старосвета нашёлся ответ для обеспокоенных жителей, которые переживают за исчезновение бензина или его подорожание. Министр промышленности и торговли заверил кузбассовцев, что топлива в регионе достаточно, а также, что мониторятся все нефтебазы.

По мнению Леонида Старосвета, из-за введённых санкций на экспорт российской нефти ситуация для России складывается хорошим образом. Со слов министра, экспортный потенциал пошёл на внутренний рынок, что привело к снижению цен на бензин.

«Этот тренд будет сохраняться. Мало того, что у нас объёма будет достаточно, цена на топливо будет потихоньку снижаться», — заявил Леонид Старосвет.

Ранее ВашГород сообщал о повышении цен на автомобильное топливо в Кузбассе. А также о убранных ценниках в автосалонах Кемерова и Новокузнецка в связи с шатким положением рубля.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.