RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2016

В Новокузнецке экс-чиновник отправится под суд

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровкой области, в Новокузнецке перед судом предстанет бывший зам начальника по производству Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города, обвиняемый по статье "Халатность".

Речь идёт о бывшем работнике УДКХ Фёдоре Зернине.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он в период с декабря 2013 по сентябрь 2014 года ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, что привело к ущербу в крупном размере для бюджета Новокузнецка.

"Зная, что для проведения работ по текущему содержанию и ремонту объектов наружного освещения и средств дорожного регулирования Новокузнецка, необходимо заключить муниципальный контракт, чиновник дал указание на производство данных работ без документального оформления. После того, как работы были выполнены и подрядные организации предоставили соответствующие акты, обвиняемый, не проверив объём и качество выполненных работ, подписал документы. Поскольку муниципальный контракт не заключался, оплата на счета подрядных организаций не поступила, они обратились в суд с исковыми требованиями к администрации города Новокузнецка. В результате из бюджета города произведена оплата порядка 72 млн. рублей", - говорится в сообщении ведомства.

При изучении всей финансовой документации предприятия о выполнении работ установлено, что разница в стоимости реально выполненных работ и указанных в акте составила более 2 млн. рублей. По ходатайству следователя судом наложен арест на личный автомобиль обвиняемого.

Напомним, речь идёт о контракте с компанией "Горсвет" на текущее содержание светофоров и наружного освещения.

Администрация города в конце 2013 года объявила конкурс в соответствии с законодательством, но одна из компаний подала жалобу в ФАС, которая этот самый конкурс отменила. Наступил 2014-й год, а подписанного контракта с подрядчиком так и не было. Новокузнецк рисковал погрузиться во тьму и хаос на дорогах. Поэтому Фёдор Зернин (во время отпуска тогдашнего начальника УДКХ Максима Морозова) подписал гарантийное письмо, в котором стоимость работ была указана аналогичная прошлому году.

Некоторое время спустя ОНФ громко объявил, что мэр Новокузнецка нашёл растранжиренные 70 млн рублей из бюджета - поскольку контракты на эту сумму заключены не были, а от гарантийных обязательств администрация оказывалась. Тем не менее "Горсвет" своё забрал через суды.

Однако, как выяснилось, работы компания выполнила не все.

Теперь Фёдор Зернин, буквально спасший Новокузнецк и репутацию администрации города, предстанет перед судом... Мы будем следить за этим делом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter