RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2016

В Минтруде опровергли запуск новой пенсионной реформы

Пресс-служба Минтруда распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что введение новой пенсионной системы в России не планируется.

В ведомстве указывают, что предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента не являются новой реформой.

По словам министра труда Максима Топилина, правительство не имеет решений о вводе с 2017 года квазидобровольных накоплений за счет работников. Чиновник отметил, что "идея Минфина и ЦБ выглядит странно на фоне снижения доходов граждан", пишет "РГ".

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что осенью правительство рассмотрит предложения Минфина и Центробанка по системе накопительной пенсии.

"Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, при которой наши граждане смогли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в НПФ. При этом все эти деньги будут страховаться и  наследоваться", - заявил Антон Силуанов на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

"Основы этой системы подготовлены. Осенью мы будем их рассматривать на правительстве и в парламенте", - отметил чиновник.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter