Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 марта 2022

«Нет весомых доказательств причастности к убийству»: Александр Попов хочет выйти из-под стражи

В конце января Новокузнецк, как и весь Кузбасс потрясло страшное известие — чиновник из Новокузнецка Александр Попов, который ранее занимал должность главы Центрального района, и руководил  МБУ «Комбинат питания», подозревается в убийстве собственной жены Ксении.

Ситуация потрясла не только жителей, но и даже женщину, которая представилась матерью Ксении и звонила в редакцию ВашГород с утверждением, что Александр не виновен, а «кто-то его заказал». Также женщина утверждала, что на момент публикации того материала, даже она сама не знала о смерти Ксении.

25 января текущего года было возбуждено уголовное дело, а уже 27 января Александр Попов был задержан. Чуть позже, в начале февраля, в Новой Москве было найдено тело убитой женщины. Тогда же Александр Попов показал место преступления, а также дал показания по поводу убийства супруги.

Спустя время экс-чиновник из Новокузнецка начал путаться в показаниях: сначала он говорил, что сбросил по частям тело женщины в реку, потому что она ударилась головой о дверную ручку, а Попов испугался последствий, потом, что тело было закопано в лесу, да и вообще, Ксения сама набросилась на мужа с ножом, а он просто защищался.

Намедни сторона защиты Александра Попова подала апелляционную жалобу в московский суд:

«Адвокат N считает постановление суда незаконным, необоснованным и подлежащим отмене и указывает, что необходимость содержания Попова под стражей обоснована только тяжестью инкриминированных деяний; обращает внимание на отсутствие как в представленных следователем материалах, так и в судебном решении ссылок на конкретные фактические данные, подтвержденные достоверными сведениями как о причастности Попова к расследуемым деяниям, так и о наличии у него намерений и реальной возможности совершить действия, указанные в ст. 97 УПК РФ; просит постановление суда отменить», — сказано в документации.

Также в документации сказано, что суд отклонил жалобу адвоката Попова и оставил прежнюю меру пресечения — заключение под стражей. Поскольку у адвоката есть возможность обжаловать неудовлетворение жалобы, предположим, что это не последний раз, когда адвокат Александра Попова предпринял попытки вызволить его из-под стражи. Редакция ВашГород продолжит следить за развитием событий.

Ранее ВашГород пообщался с бывшим коллегой Александра Попова, который рассказал об их взаимоотношениях с Ксенией до трагедии, а также о том, каким человеком Попов был в Новокузнецке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.