RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2016

В Новокузнецке до нового микрорайона "Берёзовая роща" пустят автобусы

В Новоильинском районе продолжается строительство микрорайона "Берёзовая роща". Возведением жилья занимается "Новокузнецкая домостроительная компания имени А.В.Косилова".

Как рассказала главный инженер НДСК Татьяна Жукова, микрорайон возведён с нуля. Архитекторы постарались вписать жилые дома в сложный рельеф местности. 

"Был выполнен большой объём инженерного обеспечения - подведены свет и вода, построены дороги. Площадь квартала составляет около 440 тысяч кв.м. Первая очередь застройки - площадь квартир порядка 94 тыс. кв.м., вторая - 82 тыс. кв.м., а это более трёх тысяч квартир. Людям необходимы помимо жилья и объекты соцкультбыта - детские сады, школы, магазины. Проектом их строительство предусмотрено", - отметила Татьяна Жукова.

Правда, строительство школ и детских садов, по её словам, это "епархия администрации города".

В июне уже сданы три первых дома в квартале и в этом году ожидается их заселение. Решается вопрос с транспортом - будет организовано временное разворотное кольцо для автобусов.

В домах в основном построены одно-  и двухкомнатные квартиры, трёхкомнатных не так много. Стоимость квадратного метра - от 33,5 тысяч рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter