Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 марта 2022

Кемеровчанин возмутился нечищенными тротуарами в городе

В социальных сетях житель Кемерова раскритиковал работу городских коммунальщиков этой зимой. По его словам, нужно больше времени уделять расчистке лестниц и тротуаров от снега и льда. Ведь пешая прогулка по гололёду чревата падениями и травмами. Надо сказать, что ВашГород уже не раз писал о жалобах жителей Кемерова на уборку снега нынешней зимой, которого, казалось бы, не так уж и много.

Свою гневную жалобу житель областной столицы выложил в соцсетях под постом городской администрации, которая опубликовала пост о проведении всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

«Зато без внимания остаются многочисленные сигналы жителей Кемерово о недовольстве транспортной реформой, когда люди в мороз не могут уехать из всех районов туда, куда им надо в силу отсутствия достаточного количества транспорта и его отвратительного расписания. Об отравлении кемеровчан химическими выбросами с предприятий. О вашем бездействии при расчистке пешеходных тротуаров и лестниц от снега и льда зимой. И ещё много о чем, что действительно волнует жителей Кемерово. А на то, где торгуют наркотиками, жителям Кемерово плевать»

(орфография и пунктуация автора выше сохранены)

Стоит отметить, что администрация оперативно ответила кемеровчанину, пояснив, что сообщение будет передано специалистам МБУ «УЕЗТУ»

«Для передачи Вашего сообщения специалистам МБУ „УЕЗТУ“ для выяснения причин некорректного выполнения графика движения городского пассажирского транспорта, уточните, пожалуйста, дату, время, номер маршрута, направления движения и название остановочного, с которого Вы не смогли уехать. Чтобы передать Ваше сообщение специалистам МБУ „Кемеровские автодороги“ по вопросу расчистки пешеходных тротуаров и лестниц от наледи, уточните, пожалуйста, границы участка с номерами ближайших домов (геолокацию), о котором Вы пишете»

Улучшится ли ситуация с расчисткой тротуаров и лестниц — неизвестно, возможно, коммунальщики надеются, что с приходом тепла проблема уйдёт сама собой. Ранее ВашГород писал, что в частном секторе Кемерова невозможно проехать из-за нерасчищенных обочин.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.