RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2016

Кардиодиспансер в Новокузнецке - был, есть и будет

Накануне пресс-служба администрации Новокузнецка распространила информацию о кардиодиспансере в Городской клинической больнице №1.

Приводим текст пресс-релиза полностью:

В последнее время некоторых горожан беспокоил вопрос о реорганизации кардиологической службы, сотрудники учреждения поводов для волнения не видят.

Напомним, что кардиодиспасер является структурным подразделением амбулаторно-поликлинической службы ГКБ № 1, и работает на базе лечебно-профилактического учреждения с 1975 года.

Это консультативный и организационно-методический центр кардиологической службы Новокузнецка и юга Кузбасса. Здесь проводятся консультации, отбор больных на оперативное лечение и послеоперационное наблюдение. Ежегодно в диспансере проходят обследование и лечение порядка 27 тысяч пациентов – жителей юга Кузбасса. На учете на данный момент состоят около 3 тыс. пациентов. На базе кардиодиспансера работает школа для больных с ишемической болезнью сердца, оказывается реабилитационная помощь.

«В последнее время обсуждался вопрос о том, чтобы привести в соответствие с требованиями Минздрава организацию потока пациентов, - рассказывает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Альбина Рамазанова. – В связи с этим рассматривался вопрос о том, чтобы перевести терапевтический приём на первый этаж, а кардиологов, заведующего отделением вместе с диагностическими возможностями и кабинетами приёма расположить на третьем этаже. Так организована медицинская помощь кардио-больным в городе Кемерово и во всех крупных учреждениях, где подразумевается многоэтажное размещение кабинетов специалистов. Именно по такому принципу должна быть выстроена работа служб: на первом этаже – первичная помощь, чем выше этаж – тем выше специализация».

К сожалению, вопрос переезда – это вопрос времени, который напрямую зависит от финансирования. И решается он с целью улучшения оказания медицинской помощи населению.

На сегодняшний день все службы работают, все остаются на местах, и нет никаких оснований для волнения.

Кроме того, для увеличения доступности оказания медицинской помощи работающему населению с 6 августа изменится режим работы кардиодиспансера. Если раньше он работал с 8.00 до 18.00 часов, то согласно новому графику, прием пациентов будет осуществляться с 8.00 до 20.00 часов. Это обусловлено тем, что амбулаторная помощь, которая организована в первичном звене, должна быть доступна для больных на протяжении временного интервала с 8.00 до 20.00 часов.

Прием будет проходить, как и прежде, - в две смены. В штатном расписании никаких изменений: прием ведут шесть врачей-каридологов.

Сегодня кардиодиспансер Первой горбольницы работает для того, чтобы оказывать своевременную и квалифицированную помощь всем, чье сердце требует к себе особого внимания.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter