RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2016

Психолог объяснила, почему новокузнечане проходили мимо сбитой на зебре женщины

В минувшую среду, 6 июля, в Новокузнецке произошло резонансное ДТП возле вокзала. Прямо на пешеходном переходе автомобиль въехал в толпу горожан, когда те переходили дорогу на зелёный сигнал светофора. Как позже стало известно, различные травмы получили 5 человек. Произошедшее водитель объяснил эпилептическим приступом.

Момент этого ДТП попал на видео. На записи видно, что женщина лежит 10 секунд после удара на асфальте, а мимо проходят другие пешеходы и едут автомобили. А в таких случаях дорога каждая секунда.

 

 

Равнодушие очевидцев ДТП поразило многих новокузнечан:

«Когда машина уже сбила людей, другие горожане просто проходили мимо. Такое бесчеловечное поведение поражает и очень огорчает»

 «Ужасно! На видео видно, что народу главное спасти себя, а другим помочь и в голову не пришло! Сразу вспомнился случай, когда в Новокузнецке избили парнишку у банкомата и выбросили на обочину. И если хоть кто-нибудь обратил на него внимание, то человек бы жил. Равнодушие  убивает».

Мы решили узнать у практикующего психолога Натальи Косикиной, почему же нам так просто пройти мимо человека, который нуждается в нашей помощи.

«В обычной ситуации мы думаем, что обязательно поможем тем, кто в нас нуждается. Но, когда возникает чрезвычайная ситуация, многие реагируют совсем наоборот – стараются побыстрее уйти, чтобы защитить себя и сохранить себе жизнь. Это нормальная реакция человека – уйти в безопасное место. Происходит так называемый эффект свидетеля - мы осознаём, что нужно помочь, но надеемся на то, что это сделает кто-то другой, более компетентный. К тому же многие люди просто паникуют и не знают, чем помочь, поэтому не находят ничего лучшего, как просто пройти мимо. В ситуации с этим ДТП произошло то же самое. Одни пешеходы просто не поняли, что произошло, другие - не знали, чем помочь. Причины разные, но в конце концов, они все прошли мимо», - рассказала Наталья.

Многих читателей также возник вопрос, почему больному эпилепсией человеку выдали права на вождение. На этот вопрос ответил врач медицинского центра "Абсолютное здоровье" Пётр Булавин.

Напомним, Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь всем пострадавшим в ДТП.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter