RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2016

В Новокузнецке безработные воруют федеральные деньги

В Новокузнецке за полгода 2016 было зафиксировано 128 случаев, когда безработные граждане получили обманным путём пособия, сообщает Центр занятости. В общей сложности государственный ущерб составил более 538 тыс. руб.

Как отметили в центре, более 227 тыс. рублей уже возращено. Чаще всего горожане получают пособия по безработице и тогда, когда уже нашли новый источник дохода.

«Основные причины возникновения ситуаций с мошенничеством по получению пособия по безработице связаны с неправомерными действиями клиентов службы занятости, которые скрывают обстоятельства, не дающие им права на статус "безработного гражданина" и начисление социальных выплат. Также специалистами службы занятости выявляются факты несвоевременного сообщения информации о наступлении занятости либо недостоверной дате трудоустройства, что приводит к переплате пособия по безработице», - сообщили в центре.

В правоохранительные органы подано 31 заявление на сумму ущерба в размере 183 228 рублей. В суды общей юрисдикции направлено 37 исковых заявлений на сумму 240 826 рублей 36 коп.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter