RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2016

В Новокузнецке закрыли вечерние школы

Вечерние сменные школы №№ 1, 17 86 присоединят к общеобразовательным. Причина – федеральный бюджет в разы урезал финансирование. 

«С 1 января 2016 года размер норматива субвенции уменьшился в 4 раза. Поэтому в вечерних школах нет возможности, чтобы создать необходимые условия для организации учебного процесса», цитирует слова начальника отдела общего и дополнительного образования Комитета образования и науки Людмилы Панченко "ТВН".

Сегодня только в Первой вечерней школе числится 664 ученика. Всех разом передать в другое образовательное учреждение – просто нереально. И при этом спрос на «вечернее» образование в Новокузнецке есть. А значит, и закрыть совсем такие школы нельзя.

«Звонков и желающих поступить к нам в школу очень много, очень много, в общем-то, рабочий день начинается со звонков и заканчивается. У нас в городе все-таки много людей не имеют еще полного среднего образования, а желание приобрести его появилось. И поэтому мы единственные в Кемеровской области. В прошлом учебном году обучалась молодежь и из Осинников, из Калтана, из Шерегеша, из Прокопьевска, отовсюду. В этом году, если нам дадут такое ограничение, мы такую категорию не принимаем, а из нашего города набор идет», - прокомментировала директор вечерней школы № 1 Галина Макаренко. 

1-ая вечерняя школа войдёт в состав 97-ой общеобразовательной. По мнению руководителей обоих учреждений, на учениках это не отразится. Вечёрка останется в своем здании со своими педагогами. Но не всеми. Уже понятно – кто-то попадет под сокращение, самое серьезное ждет управленческий аппарат.

Если всё пройдет гладко, то уже 1 сентября в городе не будет вечерних школ. 1-ая войдет в состав 97-ой, 17-ая - станет частью 102-ой, 86ая – вольется в 29-ую. А выпускники 2017-го года получат аттестат общеобразовательного учреждения.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter