RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2016

Новокузнечанин стал лучшим водителем пожарного автомобиля в Кузбассе

В пятницу в Новокузнецком районе прошло ежегодное лично-командное первенство среди водителей пожарных автомобилей, служащих в подразделениях пожарно-спасательной службы Кемеровской области, на звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию».

В этом году в состязаниях профессионального мастерства приняли участие 19 команд водителей, которые доставляют пожарных к месту ЧП и работают с техникой во время пожаротушения.

Соревнования проводились в два этапа. На первом – проверялся уровень теоретической подготовки водителей. Участники состязания отвечали на во-просы, касающиеся правил дорожного движения, устройства пожарных автомобилей, а также их технического обслуживания и ремонта.

Второй этап - практический. Заключался в практическом маневрировании по установленному маршруту с забором воды из открытого водоисточника. Отметим, что каждый из водителей в своей профессиональной жизни постоянно, особенно в летний период, сталкивается с этой задачей во время тушения пожара.

По итогам всех испытаний звание «Лучших» завоевали водители Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона. Участник этой команды - водитель пожарно-спасательной части №13 Роман Мутигуллин признан лучшим в личном первенстве. Второе место заняли водители, представляющие Кемеровский пожарно-спасательный гарнизон; третье - огнеборцам из пожарно-спасательного отряда по прикрытию Западно-Сибирского металлургического комбината (г. Новокузнецк).

пресс-служба 11-го ОФПС по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter