RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2016

Новосибирск может попасть на новые банкноты (фото)

В России продолжается голосование за символы для новых банкнот в 200 и 2000 рублей.

На сегодня свой голос отдали уже почти 450 000 россиян, которые предложили 3709 символов. Для того, чтобы попасть в следующий этап отбора каждый символ должен был набрать более 5000 голосов.

Это удалось сделать 18 достопримечательностям из 15 городов России. Две из них - из Новосибирска. Это Бугринский мост и Театр оперы и балета.

Также в числе участников следующего этапа оказались:

"Родина-мать" (Волгоград), "Золотой мост" (Владивосток), Памятник затопленным кораблям (Севастополь), Крепость Нарын-кала (Дербент), памятник Салавату Юлаеву (Уфа), озеро Байкал (Иркутск), мечеть "Сердце Чечни", космодром "Восточный", Казанский кремль и мечеть Кул-Шариф (Казань), Мемориал «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» (Мурманск), Смоленская крепостная стена и Свято-Успенский кафедральный собор (Смоленск), Памятник «Покорителям Самотлора» (Нижневартовск), Золотые ворота (Владимир) и Нижегородский кремль (Нижний Новгород).

Голосование продлится до 28 июля. И у новокузнечан ещё есть шанс предложить для новой купюры достопримечательность Новокузнецка.

Символы-победители конкурса будут объявлены 7 октября.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter