RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2016

Горбачёв увидел в действиях НАТО шаги по подготовке войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв считает, что решение, принятое на варшавском саммите НАТО, свидетельствует о том, что альянс делает шаг от холодной войны к подготовке войны реальной.

"Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - подчеркнул Горбачев. 

Решения, принятые в Варшаве, отражают кризис политики НАТО. И сейчас Запад, по мнению Михаила Горбачёва, пытается втянуть Россию и весь мир в растущее противостояние.

Как считает экс-президент СССР,  в настоящий момент необходимо приложить максимум усилий, чтобы не сползти к войне. 

Чтобы этого не допустить Россия дожна продолжать нынешнюю линию внешней политики. Сегодня членов НАТО провоцируют на осложнение международной обстановки, что в то же время является стремлением спровоцировать Россию на жесткие ответные меры.

"Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, 

В свою очередь президент США Барак Обама назвал Россию "угрозой для НАТО". Он также отметил, что альянс не будет вести обычного сотрудничества с Россией, пока не будут выполнены все положения минских договоренностей, но подчеркнул, что двери альянса всегда будут открыты для стран, которые отвечают критериям организации. Он напомнил, что в ближайшее время в НАТО вступит Черногория.

Отметим, накануне альянс принял решение о размещении батальонов в Польше и странах Балтии в 2017 году: четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве.

Ранее о подготовке НАТО "глобального удара" по России предупреждал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В свою очередь, канадская разведка объявила, что Россия готовится к войне.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter