RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2016

Парковка на территории храма в Новокузнецке: бизнес или нужда?

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась горожанка, возмущённая стихийной платной парковкой, организованной на территории строящегося храма на улице 1 Мая в Куйбышевском районе. По её словам, за час парковки с водителей берут 70 рублей.

Аналогичное обращение поступило и в виртуальную приёмную главе Новокузнецка.

"Землю под застройку храма на ул. 1 Мая, очевидно, выделили безвозмездно. А в итоге уже не первый год территорию храма используют под платную парковку. На каком основании на территории строящегося храма платная автостоянка? Есть вопрос и к Налоговой инспекции - платят ли собственники данной парковки налог на землю и налог на прибыль? И вообще это всё законно?" -  возмущается горожанка.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент novokuznetsk.su связался с настоятелем отцом Алексеем. По его словам, деньги полученные за стихийную платную парковку получает частный предприниматель, а сам храм не получает от этого «ни копейки».

"Раньше эту территорию стерёг охранник, но после того, как произошёл пожар в будке и сгорел человек, строящийся храм остался без присмотра. За это время народ начал по кирпичику его разбирать. И чтобы сохранить хоть что-то, мы вынуждены были принять предложение от индивидуального предпринимателя, который предложил бесплатно охранять прилегающую территорию и само здание, но мы в свою очередь позволили ему устроить там платную парковку", - рассказал отец Алексей.

Напомним, храмовый комплекс в честь Александра Невского строится силами прихода святой Великомученицы Екатерины с 2001 года на деньги горожан. Но в 2007 году строительство было полностью остановлено, чтобы достроить хотя бы центральные здание необходимо собрать более 190 млн рублей, а в общей сложности на строительство всего комплекса требуется около 320 млн рублей.

"Сейчас администрация никак не помогает, деньги собираем всем миром. Если вы хотите помочь нам в строительстве храма, то звоните по телефону 8 913 280 6899 или 73-07-07. Я всё вам подробно расскажу. Мы нуждаемся в любой вашей помощи", - подчеркнул настоятель.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter