RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2016

Как заставить власть работать, показал новокузнецкий общественник

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов нашёл действенный способ заставить местные власти исполнять свои обязанности. Он делает обход территории и подмечает различные недочёты благоустройства и содержания территории и фотографирует их. А затем рассылает в администрацию Новокузнецка запросы с требованием привести территорию в порядок. 

Успешный опыт у него уже есть - по нескольким обращениям, касающихся территории улицы Транспортная и привокзальной площади, он получил ответ от администрации, что недочёты исправлены. 

"Сегодня возьмем территорию внутри улицы Ноградской - проспекта Строителей – берега реки. Всего я насчитал 39 нарушений - по каждому будут направлены мотивированные обращения. Спустя чуть более месяца готов подвести промежуточный итог – какое количество допущенных нарушений будет устранено, какие в процессе", - прокомментировал Василий Стрекалов.

К сожалению, отмечает общественник, жалобы в местную администрацию не всегда срабатывают, поэтому копии обращений я отправляю в областную администрацию.

"Кроме того, направляя заявление по форме электронной приемной через сайт городской администрации, у заявителя не остается никаких материальных свидетельств подачи обращения и он рискует не получить ответ, я от разных горожан слышал жалобы на эту проблему", - отметил наш собеседник.

Напомним, глава Центрального района Максим Морозов был назначен на эту должность минувшей осенью. Раньше он возглавлял управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства. И уж у него точно должна быть отлажена вся работа по благоустройству территории. Однако Василий Стрекалов после своего обхода сделал совершенно иной вывод.

"Общий вывод: чиновники явно не занимаются мониторингом территории. Пока предметно не озадачишь заявлением с фотографиями, не работают. Хотя именно в их полномочиях накладывать административные штрафы, выдавать предписания. Именно поэтому я беру на контроль устранение нарушений, направляя заявления в администрацию", - подчеркнул он.

Предлагаем несколько примеров нарушений благоустройства, обнаруженных Стрекаловым.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter