RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2016

Из-за заморозки пенсий финансовый рынок РФ потеряет почти 5 трлн

Если правительство РФ примет решение заморозить  пенсионные накопления ещё на три года, с 2017 по 2019 годы, то потери финансового рынка составят около 5 трлн рублей, об этом сообщают эксперты из Национального рейтингового агентства. Больше других пострадает бюджет России.

«Потери финансового рынка от предполагаемого моратория на перечисление пенсионных накоплений в ОПС (обязательное пенсионное страхование) составят более 3,3 трлн рублей. А если учесть, что в  2014 году финрынок уже потерял 1,5 трлн рублей, то в общей сложности потери составят более 4,8 трлн рублей, сообщают Известия.

 Как отмечают эксперты, оскуднеет не только федеральная казна, но и региональная, так как большая часть средств инвестируется в госбумаги РФ и субъектов. 

Напомним, пока решение не принято правительством о заморозке пенсионных накоплений на ближайшую трехлетку. Но как сообщает издание со ссылкой на источники из Кремля, это лишь вопрос времени и мораторий на пенсионные накопления будет введён.

«Процесс этот неизбежный, ведь если денег нет в одной части (страховая пенсия) есть дефицит, то нужно компенсировать из другой части (накопительная пенсия)», - пишут в газете.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter