RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2016

Депутаты выделили деньги на содержание дома, в котором никто не живёт

На последнем заседании Горсовета депутаты приняли решение о размере платы за содержание жилых помещений дома №63 по улице Лермонтова.

Именно здесь несколько лет назад обрушился потолок в одной из квартир. После чего дом признали аварийным, а жителей расселили.

Согласно решению депутатов, с 1 января 2016 года до 17 мая 2018-го жители дома должны платить 10,03 рубля за квадратный метр, а управляющая компания будет получать бюджетную субсидию — 20,86 рубля.

При этом дом давно расселён и в настоящее время рабочие его разбирают. За содержание какого жилья тогда УК должна получить субсидию?

"Письмо за подписью главы Куйбышевского района, извещающее о том, что дом № 63 по состоянию на 20 июня полностью расселен, поступило к нам только 28 июня. После этого мы могли сообщить ресурсоснабжающим организациям, что необходимо отключить дом от коммунальных ресурсов, и расторгнуть договор с управляющей компанией, который был заключен по итогам конкурса на год", - цитирует "Кузнецкий рабочий" слова председателя комитета ЖКХ Сергея Кулманакова.

В Горсовете напомнили, что субсидия управляющей организации выделяется только на основании оформленных должным образом актов выполненных работ. Комитет по бюджетам, налогам и финансам горсовета поручил комитету ЖКХ администрации усилить контроль за актами, предоставляемыми обслуживающими организациями "с целью экономии бюджетных средств". 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter