RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2016

В Новокузнецке гендиректор компании пыталась обмануть страховую фирму на 26 млн рублей

В Новокузнецке 40-летняя гендиректор ООО «Русь» попыталась обмануть страховую компанию на почти на 30 млн рублейю

Вместе со своим знакомым они арендовали складское помещение, где они создали видимость производственно-хозяйственной деятельности и инсценировали наличие товарно-материальных ценностей.

Это якобы существующее имущество они застраховали, в том числе, и от пожара.

В сентябре 2014 года на складе произошёл пожар, и женщина потребовала со страховой компании возмещение ущерба в сумме 26 млн. рублей. По бухгалтерским документам, на складе в момент пожара находилась бумага, блокноты, ручки «Parker», портмоне «Petek», развивающие игры, пуховики и другое.

Страховщики усомнились в достоверности сведений и отказались выплачивать страховку. Суд выяснил, что документы, предоставленные подельниками, оказались фиктивными.

Впоследствии по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, собраны доказательства, подтверждающих преступление.

Женщине предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в сфере страхования.

Обвиняемая вину не признала, ее соучастник в ноябре 2015 года умер.

Прокурор Новокузнецка утвердил обвинительное заключение по делу и направил его в Центральный районный суд города Новокузнецка для рассмотрения по существу, говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области.

Несмотря на то, что Кушнарева так и не получила желаемую сумму страховой выплаты, в случае её осуждения санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter