RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2016

Новокузнецкий предприниматель ищет инвесторов для строительства молочной фермы

В начале июля в администрации Новокузнецка состоялось заседание клуба инвесторов, на котором предприниматели презентовали пять бизнес-проектов. Среди них был проект строительства молочно-товарной фермы полного цикла на 200 голов. Корреспондент Городской электронной газеты novokuznetsk.su связался с бизнесменом Евгением Гордиенко, который рассказал о своём проекте подробнее.

«Я уже второй год занимаюсь производством комбикормов для животных. Около года назад у меня возникла идея создать свою молочную ферму. Раньше в посёлке Зелёный лук (Сарбала) работала ферма, которая уже давно была закрыта и заброшена. На данный момент остался только её скелет.  Побывав там, мне захотелось возродить её», - рассказал предприниматель.

Как признался Евгений, у него есть начальный капитал - это 10-20% денег от необходимой суммы и сейчас он ищет единомышленников, которые помогли бы не только материально, но и своими силами в воссоздании молочной фермы.

На данный момент весь бизнес проект согласован с администрацией Новокузнецка, все необходимые документы у него есть, осталось только найти инвесторов, которые помогли бы собрать около 50 млн. рублей, чтобы построить молочную ферму и закупить 200 голов дойных коров, но пока есть только 5 млн. рублей.

«У меня уже есть вся необходимая техника, подрядчики, строители и другие кадры, которые будут заниматься строительством фермы. Если проект будет реализован, то заработает молочная ферма с полным циклом производства: от получения молока до реализации продукции. Будет создано дополнительно 25 рабочих мест, а прибыль получим практически сразу -  через два-три месяца после открытия», - уточняет бизнесмен.

Новокузнецкое молоко будет реализовываться не только в местных магазинах, но и в Осинниках, Мысках, Прокопьевске и Калтане. Отметим, цена за пакет молока не будет превышать 45 рублей за литр.

Бизнесмен уверяет, что кузбассовцы будут пить только качественное молоко. Для этого будет использован постоянный рацион для скота, а за качеством сырья будет следить технолог и врач.

«Если вас заинтересовал этот проект, то звоните по телефону 8-903-945-14-75 и я отвечу на все ваши вопросы. Я открыт для любых предложений», - признался Евгений. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter