RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2016

Дмитрий Песков: Россию может возглавить женщина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал назначение на пост премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Он отметил, что в Конституции нашей страны отсутствуют гендерные ограничения для кандидатов в президенты. Журналисты задали Пескову вопрос "возможно ли, что следующим российским президентом станет женщина". И вот что он ответил:

"Здесь надо в первую очередь исходить из действующего законодательства. У нас в Конституции написано, кто может стать президентом. Какие-то гендерные различия отсутствуют. И это является отправной точкой. — У нас в правительстве много женщин работает, в министерствах и ведомствах".

Отметим, уже завтра Тереза Мэй вступит в должность премьер-министра Великобритании. Это произошло после добровольной отставки Дэвида Кэмерона, ушедшего из-за итогов референдума по выходу Британии из ЕС. 

Добавим, сегодня канцлером Германии является Ангела Меркель, а Хиллари Клинтон - одна из основных претенденток на пост президента США. Таким образом к концу этого года руководителями трёх крупных и значимых в мировой политике держав могут стать представительницы слабого пола.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter