RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2016

В Новокузнецке несколько человек отравились фастфудом: комментарий Роспотребнадзора

Накануне Городская электронная газета novokuznetsk.su сообщила об отравлении нескольких горожан фастфудом. Более десятка новокузнечан были госпитализированы в ГКБ №29 с отравлением после того, как они поели шаурму. По предварительным данным, все пострадавшие решили перекусить в торговом павильоне в районе Дома быта.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, специалисты начали проверку по сообщениям в СМИ.

Выяснилось, что среди 12 пострадавших есть подросток 15 лет. На данный момент деятельность павильона по адресу проспект Октябрьский, 2Б/1 приостановлена.

В ходе проведения надзорных мероприятий по случаям пищевого отравления неустановленной этиологии среди населения г. Новокузнецка, в отношении ИП Урилова Н.И., осуществляющего деятельность в павильоне "Шаверма", расположенном по адресу г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 2б/1, установлены грубые нарушения, представляющие угрозу здоровью и жизни граждан. В ходе осмотра выявлены нарушения санитарного законодательства, в части отсутствия:

  • централизованного водоснабжения и канализавания,
  • условий для приготовления и реализации сложных кулинарных изделий (шаурма, наггетсы, картофель фри),
  • условий для проведения качественной обработки технологического оборудования,кухонной посуды и производственного инвентаря,
  • необходимой установленной документации (бракеражный журнал, журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания),
  • нормативной и технической документации на производство продукции общественного питания,
  • условий для соблюдения работниками правил личной гигиены,
  • сопроводительных документов,подтверждающих качество и безопасностьсырья и пищевой продукции.

Учитывая, что указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, 12.07.2016 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области составлен протокол о временном запрете деятельности павильона "Шаверма" ИП Урилова Н.И. (г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 2б/1) с 14.00 12.07.2016, материалы административного дела направлены в Центральный районный суд г. Новокузнецка для принятия решения об административном приостановлении деятельности данного объекта.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter