RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2016

Из музея военной техники "пропали" экспонаты

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась возмущённая горожанка, которая, посетив Музей военной техники, недосчиталась нескольких экспонатов.

«Я хотела показать ребёнку новые экспонаты – катюшу и советский автомобиль ЗИС-5. Но в парке их не оказалось. Сначала я подумала, что они участвовали в параде на День Победы, поэтому их и не было. Но их постаменты были пустые и недавно, когда мы пришли с сыном вновь. Об этом так много писали, куда же они пропали?», - задаётся вопросом горожанка.

В подтверждении своих слов она прислала фотографии пустых постаментов.

Напомним, накануне 9 Мая в музее военной техники под открытым небом были установлены два новых эспоната катюша и "трёхтонка". Редакция novokuznetsk.su обратилась за комментарием в администрацию города.

"Сразу успокою жителей: экспонаты никуда не пропали. Сейчас они находятся на временном хранении. Когда мы устанавливали их, я сразу озвучил, что катюша и ЗИС-5 будут появляться здесь только перед Днём Победы, чтобы горожане могли посмотреть на них вживую, а затем и увидеть их в параде Победы. Оба технических средства ещё на ходу, а наши жители, к сожалению, любят что-нибудь подёргать и пооткручивать. Поэтому мы решили, чтобы сохранить катюшу и "трёхтонку" для будущих поколений, их нужно выставлять лишь на несколько дней. Надеюсь, горожане нас поймут", - рассказал корреспонденту novokuznetsk.su специалист отдела управления по работе с административными органами, ГО и ЧС Сергей Олейников.

Поэтому новокузнечанам нужно подождать будущего 9 Мая, когда знаменитые катюша и ЗИС-5 вновь появятся в музее военной техники, а затем проедут в колонне праздничного парада.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter