RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2016

Судьба водителя-эпилептика, сбившего толпу пешеходов в Новокузнецке, ещё не решена

На прошлой неделе главной темой обсуждения среди новокузнечан была жуткая авария на проспекте Курако. Водитель въехал в толпу пешеходов, когда те переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. По словам самого водителя, он сначала остановился, чтобы пропустить пешеходов, но потом у него произошёл приступ эпилепсии и он непроизвольно нажал на газ.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, пока мера пресечения для водителя не выбрана.

«Сейчас выясняются все причины произошедшего. Проверка и выяснение всех обстоятельств будет идти в течение 30 дней с момента аварии. Пока ему могут инкриминировать нарушение ПДД по статье «Непредоставление преимущества пешеходам на дороге». Какую меру пресечения выберут для водителя сказать сложно. Ещё необходимо доказать его вину, уточнить состояние пяти пострадавших», - рассказали novokuznetsk.su в ведомстве.

Это ДТП активно обсуждалось горожанами: одни возмущались равнодушием свидетелей произошедшего, другие - задавались вопросом, как эпилептик получил права.

Авария продолжает обрастать слухами, в числе которых даже смерть водителя March время спустя ДТП. 

Напомним, сам момент аварии попал на видео. Городская электронная газета novokuznetsk.su будет следить за развитием ситуации.

novokuznetsk.su

Справка: За непредоставление преимущества в движении пешеходам, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей (ст. 12.18 КоАП РФ).
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter