RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2016

Тулеев призвал ОНФ вмешаться в ситуацию с ценами на бензин

Губернатор обратился в центральный штаб ОНФ с просьбой вмешаться в ситуацию с беспрецедентным и неконтролируемым ростом цен на ГСМ, сообщает пресс-служба АКО.

Аман Тулеев в своём обращении подчеркнул, что сегодня регионы не влияют на механизм ценообразования, поскольку цены "регулируются" топливными монополистами из столицы.

За полтора месяца стоимость топлива поэтапно выросла на 1,2 рубля. Ранее мы сообщали, что цена 92-го бензина в Новокузнецке на этой неделе выросла на 30 копеек.

"Рост произошел «по цепочке», после того, как нефтеперерабатывающие заводы вертикально интегрированных компаний в очередной раз, без согласования с регионами, повысили цены на произведенные горюче-смазочные материалы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению Амана Тулеева, беспрецедентный рост цен на ГСМ негативно влияет на ход сельхозработ и может пагубно сказаться на предстоящей уборочной кампании. 

Удорожание топлива влечет за собой рост цен на все: проезд в транспорте, продукты, предметы первой необходимости.

«Высокий уровень монополизации рынка позволяет нефтяным компаниям вновь и вновь залезать в карман населению, — подчеркнул Тулеев в обращении в центральный штаб ОНФ. — Необходимо стабилизировать ситуацию».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter