RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2016

Кузбассовцы требуют лишить награды лор-врача, принявшую роды в поезде

На прошлой неделе Городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала о Светлане Воспонковой, которая помогла принять роды прямо в поезде, за что и получила медаль «За веру и добро» из рук Тулеева.

Буквально на днях появилась петиция, требующая лишить обманщицу областной награды. Как утверждает автор открытого письма Ольга, лор-врач Светлана Воспонкова никак не помогала роженице, а лишь наблюдала за происходящим. Всю первую медицинскую помощь мамочке оказала другой медик - фельдшер из города Березники Гаврилова Наталья. Ей во всем помогали проводник Максим Патрушев и проводница поезда Елена Артемова.

Также Ольга сообщает, что изначально за помощью обратились к Воспонковой, но та отказала.

«К ней первой обратилась проводница за помощью роженице, а она отказала, сказав при этом "чем я вам помогу - я ведь лор-врач". Проводница вернулась в вагон и повела в своё купе женщину рожать. Наташа сама предложила свою помощь и в свои руки приняла ребенка. Вместе с Еленой они и пуповину перерезали и реанимировали его (он был синего цвета, они ему массаж делали и слизь из ротика и носика убрали), ребенок начал дышать, открыл глазки, сосательный рефлекс появился», - уточняет детали автор петиции.

Поэтому Ольга требует лишить награды обманщицу лор-врача из Кемерово. На момент публикации статьи петицию подписали 60 человек.

Многие кузбассовцы поддержавшие просьбу лишить награды лор-врача отмечают, что справедливость должна восторжествовать.

«Врач, который бездействовал в экстренной ситуации и попросту струсил не достоин медали. И уж тем более работать в системе здравоохранения».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter