RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2016

Из Монголии несколько кузбассовцев привезли опасную инфекцию

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в Кузбассе зарегистрировано два случая заболевания корью.

Эту опасную инфекцию заразившиеся привезли из Монголии, где с 2015 года зарегистрировано более 20 тыс. случаев кори.

При этом эксперты предупреждают об угрозе распространения инфекции, ведь при любом контакте с больным корь передаётся в 100% случаев.  

Еще в начале лета Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал кузбассовцам привиться от кори. С начала года в России сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация. Вспышки кори за тот год отмечены в 11 регионах страны.

Для справки: Корь относится к числу вирусных инфекционных заболеваний, распространенных повсеместно. Это одно из самых высокозаразных заболеваний. Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем при кашле, чихании, личном контакте или через инфицированные предметы.

При отсутствии вакцинации корь поражает практически каждого человека независимо от возраста. Заболевание сопровождается высокой температурой, интоксикацией, кашлем, ринитом, конъюнктивитом, высыпаниями на слизистых оболочках, этапными высыпаниями на коже.

Вирус кори значительно снижает иммунитет, поэтому очень часто дает осложнения, наиболее распространенным из которых является пневмония. Заболевание корью может привести к развитию бронхита, ложного крупа, поражению зрительного и слухового нерва.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter