Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 марта 2022

В Кузбассе сокращается число вакансий и увеличивается соискателей

В конце февраля в России начались изменения на рынке труда: количество резюме увеличивается, а предложений о трудоустройстве становится меньше. Подобная тенденция наблюдается и в Кузбассе.

Специалисты hh.ru провели анализ рынка труда и пришли к выводу, что с 7 по 13 марта количество вакансий в Кузбассе уменьшилось на 5%. За тот же период средний показатель по стране составил 7,5%. Сообщается, что наибольшее сокращение вакансий произошло в сфере страхования - на 27 %, на 25% уменьшилось предложений для педагогов, на 14% – для соискателей из индустрии красоты, на 13% – для административного персонала, на 10% – для продавцов-консультантов и специалистов в сфере безопасности.

При этом растет стоимость жилья. К примеру, в Новокузнецке однокомнатную квартиру на Запсибе площадью 27 кв.м. предлагают за 1,7 млн. рублей. В среднем, "квадрат" жилья в городе стоит 63-65 тысяч рублей, тогда как осенью он стоил чуть больше 58 тысяч.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.