Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 марта 2022

В Кузбассе даже сосульки черные, как уголь

В соцсетях опубликовано фото черных сосулек, свисающих с карниза здания. Автор кадра утверждает, что это - отличная иллюстрация ситуации в экологии Кузбасса.

"Суровые кузбасские сосули. Это все, что можно сказать об экологии", - убежден автор поста. Не все поняли посыл о безобразном загрязнении окружающей среды. Администрация Кемерова, к примеру, обратилась к пользователю: "Для передачи Вашего сообщения руководителю торгового предприятия для принятия необходимых мер по очистке кровли от сосулек, просим автора поста уточнить населенный пункт и адрес данного гипермаркета".

Ранее ВашГород рассказывал об угольном складе, действующем в центре Новокузнецка. Активисты в составе экологического совета провели рейд на территорию предприятий "КМК Энерго", где располагается угольный склад и обнаружили огромные кучи "черного золота", подъездные пути, открытые вагоны. Общественники предполагают, что пыль от погрузки-разгрузки летит на Центральный район.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.