RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июля 2016

Pokemon Go: В поисках Пикачу на улицах Новокузнецка

Весь мир потихоньку сходит с ума от нового приложения Pokemon GO, созданного компанией Nintendo. За день оно уже приносит разработчикам более 1,6 млн долларов. 

Редакция Novokuznetsk.su решила половить Покемонов в нашем городе.

Для тех, кто не в теме, попробуем коротко рассказать: Покемоны — это виртуальные животные, живущие в вымышленном мире. В России они в первую очередь известны благодаря мультсериалу, но, кроме того, на консолях Nintendo вышла целая серия игр. Неделю назад вышла игра Pokemon GO, вмиг ставшая популярной. У приложения уже более 10 млн скачиваний по всему миру.

Суть такая: Мир Pokemon GO накладывается на настоящую карту местности дополнительным слоем. Приложение определит ваше местоположение с помощью GPS. Покемоны разбросаны по карте и для того, чтобы их поймать, нужно физически перемещаться в пространстве (ходить по улицам города). Затем между игроками в специальном спортзале, отмеченном на карте) устраиваются бои покемонов. Все, как в мультфильме.

После поимки каждого зверька вам начисляются очки, качающие вашего персонажа и повышающие его уровень. Самое интересное, что городские достопримечательности становятся специальными точками PokeStop'ами, где можно получить порцию различных бонусов.

Корреспондент Novokuznetsk.su установил приложение на свой смартфон и немного поиграл в популярнейшую игру.

Нам, как, наверное, и всем больше других известен покемон Пикачу, которого мы и решили поймать. Однако буквально сразу после установки в редакции обнаружился покемон Чармандер, прямо на рабочем столе. Его удалось изловить не с первого раза. Рядом со зданием редакции оказался покемон Сидра, она поддалась сразу.

Среди PokeStop'ов вокруг оказались ДК "Строитель", граффити на стене у МТСК, заяц у полиграфкомбината, КузГТУ и многие другие точки. Исследование территории и поимка двух зверьков позволила нам подняться на следующий уровень.

Игроманы, конечно, потратят на развитие своего персонажа немалую сумму денег, но мы решили остановиться на этом, отметив, что игра нас увлекла сразу. 

p.s. Пикачу найти так и не успели.

Напомним, недавно мы пропустили фотографии достопримечательностей Новокузнецка через приложение Prisma.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter