RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2016

Вице-премьер Голодец: 65% россиян не нужно высшее образование

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что сегодня две трети россиян не нуждаются в высшем образовании.

Сегодня правительство высчитало баланс, по которому специалистов с высшим образованием в России сегодня нужно 35%, остальным 65% - высшее образование ни к чему.

Она также отметила, пишет РИА Новости, что в ближайшие количество необходимых специалистов с высшим образованием будет только уменьшаться. К примеру, профессия системного администратора в мире сегодня не требует окончания вуза.

Правительство планирует уделить внимание повышению качества среднего специального образоваия.

«Повышение качества среднего специального образования открывает возможности, доступ ко многим профессиям, которые в прежнее время требовали высшего образования», — подчеркнула Ольга Голодец.

Выступление вице-премьера уже вызвало шквал критики в сети Интернет. Например, депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице Facebook отметил следующее:

«Когда на Западе строят экономику знаний, когда вкладывают деньги в человека, в его саморазвитие, наша «элита» объясняет, что с нас хватит и ПТУ. До хороших, до интересных времен мы дожили, когда они не то что не скрывают чувства своего превосходства над народом, но и объясняют, как нам повезло, что они за нас, так и быть, взялись».

Напомним, сегодня в Кузбассе идет подготовка к созданию опорного вуза и, судя по всему, Новокузнецку суждено остаться в стороне.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter