RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2016

Жизнь депутата Госдумы оценили в 1 млн рублей

Тендер на страхование депутатов Госдумы выиграло страховое общество «Верна», головной офис которого находится в Краснодаре.

За время торгов стоимость контракта снизилась с 3,5 до 1 млн рублей, пишут "Известия". Депутатов застрахуют от несчастных случаев и болезней на территории РФ. Жизнь и здоровье парламентария оценили в почти 1 млн рублей, а спикера Государственной думы — в 6,8 млн рублей. 

Так, согласно документации, страховыми случаями, считаются временная утрата трудоспособности в результате болезни или несчастного случая, получение инвалидности I, II, III групп из-за болезни или несчастного случая, произошедшего в период действия контракта, а также смерть застрахованного в результате болезни или несчастного случая.

Всего, согласно документу, застраховано будет 450 человек, в том числе: 449 человек будут застрахованы на 978 156 рублей в год каждый, а один человек — спикер ГД — на 6 844 668 рублей. 

В случае смерти — 100% от величины страховой суммы (выплачивается выгодоприобретателю или наследникам в соответствии с законодательством Российской Федерации), если же происходит временная потеря трудоспособности в результате несчастного случая или иных причин, произошедших в период действия контракта, то по листку нетрудоспособности выплачивается 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности. В случае если депутат получает инвалидность в результате несчастного случая, то при установлении I группы инвалидности ему выплатят 100% страховой суммы, II группы — 80%, III группы — 60%. Если же инвалидность парламентарий получает в результате иных причин (не несчастного случая), то при установлении I группы инвалидности ему выплатят 90% страховой суммы, II группы — 70%, III группы — 50%.

Депутаты прошлого созыва были застрахованы на сумму 386 тыс. рублей каждый.

Генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский, комментируя ситуацию «Известиям», заявил, что цены поднялись из-за того, что депутаты, скорее всего, обслуживаются в клиниках с европейским оборудованием, которые брали кредиты на него в Европе, а теперь из-за курса евро, чтобы обслуживать эти кредиты, вынуждены поднимать цены на услуги.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter