RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2016

Учёные: Причина ожирения кроется не в еде

По мнению австралийских учёных, ожирение может быть расстройством головного мозга, пишет Science Daily.

Гиппокамп - одна из областей мозга, отвечает за блокирование воспоминаний, которые более не являются полезными. Воспоминания, связанные с едой обычно должны находиться "в быстром доступе" во время голода, но затем тормозиться с наступлением сытости, сообщает РГ.

Если добыча пищи уже не является главным приоритетом человека, то и мысли о еде откладываются в сторону.

Предыдущие исследования на животных показали, что западная диета - с высоким содержанием жиров и сахаров и низким содержанием фруктов, овощей и клетчатки - ухудшает способности гиппокампа ингибировать память. На практике это означает, что при виде вкусной пище организм хочет есть, даже если не голоден, так как не может подавить приятные воспоминания.

Ученые Университета Маккуори теперь нашли доказательства работы этого механизма и у людей. Участниками исследования стали здоровые молодые люди, некоторые из которых придерживались западной диеты. Все испытуемые сдали тесты на способность к обучению и память, которые зависят от гиппокампа, а также оценили свое желание перекусить каким-нибудь снэком до и после плотного приема пищи.

Выяснилось, что любители нездоровой пищи медленнее обучаются и хуже запоминают, чем те, кто придерживается более сбалансированной диеты. Также участники из первой группы показали гораздо меньшее снижение желание снова поесть даже после плотного приема пищи.

Ключевой вывод исследования заключается в том, что эффективность памяти и желание поесть тесно связаны друг с другом. Нарушение функции гиппокампа может привести к тому, что отказаться от вредной пищи человеку будет очень сложно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter