RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2016

Тулеев: Сокращения металлургов недопустимы

Выступая на губернаторском приёме в Новокузнецке, посвященном Дню металлурга, Аман Тулеев обратился к собственникам металлургических предприятий города с призывом повысить зарплату трудящихся в 2016 году на 10% и не допустить сокращений. Руководство заводов и комбинатов поддержало главу региона. Он также отметил, что местным властям необходимо заниматься благоустройством Новокузнецка.

"Без людей мы ничего не сделаем: ну не будет металлург, шахтёр работать с полной отдачей, если в городе ненормальная обстановка, если улицы грязные, во дворы не заедешь, если в мыслях будет: а куда ж ребёнка устроить в садик, а в какую школу, почему она старая.. Дороги фронтовые... Вот сейчас договорились с Сергеем Николаевичем, проехали, я считаю, обрати внимание на улицы Спартака и Кирова. И потихоньку в долг нужно начинать. Мы много сделали при подготовке Новокузнецка в 2014 к Дню шахтёра, всё ж перевернули. А сейчас всё это двигай-двигай-двигай и вот эти улицы возьми на прицел, мы тебе поможем, дорожников возьми и в долг сделай", - отметил губернатор. 

Аман Тулеев также отметил, что за 15 лет в Новокузнецке в два раза снизилось количество вредных выбросов — с 526 тыс. т до 265 тыс. т. в год. Этого удалось достичь за счет закрытия особо опасных производств и внедрения экологически чистых технологий на всех металлургических предприятиях.

nokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter