RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2016

В России введут ограничения для игры Pokemon GO

Законодатели всерьёз встревожились популярностью игры Pokemon GO, которая официально ещё не вышла в России, но это произойдёт в ближайшее время. Во многих странах из-за игры произошли скандалы - покемонов ловят на кладбищах, на территории религиозных учреждений, в больницах.

Для предотвращния подобных казусов в России законодатели планируют изначально ввести ограничения для игры.

В частности, сенатор Франц Клинцевич предлагает исключить из игрового мира Pokemon Go религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

"Иначе дойдем до постели и интимных вопросов. Санузлы будем показывать. Поэтому нужно бить очень серьёзную тревогу", — приводит слова Клинцевича газета "Известия".

Он также добавил, что подобные игры влияют на психику, психологию, поведенческую функцию, отношения, порождая распущенность и вседозволенность.

Ранее министр связи Николай Никифоров предположил, что игра Pokemon Go была создана при участии спецслужб для сбора видеоконтента. 

"Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира", - цитирует министра ТАСС.

Отметим, официального релиза в России игры Pokemon GO ещё не было, однако приложение уже доступно для пользователей Android и iOS без каких-либо ограничений. В этом в минувшую пятницу убедились корреспонденты novokuznetsk.su, попробовавшие поймать покемонов в Новокузнецке.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter