RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2016

В России стали реже умирать от инфаркта, но чаще от рака

За первые пять месяцев 2016 года смертность в России, по данным Росстата, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на 3%. Значительно сократилась смертность от туберкулеза - на 18%, от болезней органов дыхания — на 14%. На 2% снизилась смертность из-за инфекционных и паразитарных болезней.

Самыми частыми причинами смерти в России являются болезни системы кровообращения и новообразования. Но если в первом случае смертность снизилась на 6,5%, то людей, умерших от злокачественных опухолей, стало больше в целом по стране на 0,3%. Эксперты объясняют увеличение смертности от онкологических патологий снижением количества смертей от других заболеваний — возможно, раньше люди просто не доживали до своего рака, пишут "Известия".

При этом, отмечена тенденция снижения заболевания раком среди мужчин, поскольку сократилось число заболеваемости раком легкого и раком желудка, доминирующих у мужчин.

Женщины чаще всего страдают от рака молочной железы, толстой кишки и органов половой системы. Благодаря гормонотерапии смертность от первых двух видов начала снижаться, а вот от рака шейки матки женщины умирают всё чаще.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter