RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2016

Многих новокузнечан лишили компенсации за детский сад

С 1 июля в Кузбассе изменены правила предоставления компенсации за детский сад, сообщается на сайте администрации Новокузнецка.

Теперь, согласно областному закону, компенсация за посещение дошкольных образовательных учреждений предоставляется семьям с доходом, не превышающим установленную в регионе величину прожиточного минимума.

Ранее один из родителей каждого ребёнка имел право на получение компенсации, которая составляла 20% - на одного ребёнка, 50% - на второго и 70% на третьего. Теперь сумма компенсации в процентном соотношении осталась прежней, однако получить её могут только малоимущие семьи.

Компенсация - это денежная выплата части родительской платы, а не уменьшение суммы родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

По состоянию на апрель этого года, правом получения компенсации в Новокузнецке пользовалось более 19 тысяч новокузнечан, теперь это число значительно сократится.

Полномочия определять критерии нуждаемости для оказания материальной поддержки  воспитания и обучения детей-дошкольников субъекты Российской Федерации получили после внесенной в конце прошлого года поправки в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter