RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2016

В России скорая помощь стала работать по новым правилам

Уже несколько недель прошло с момента вступления в силу приказа Минздрава, вносящего изменения в порядок оказания скорой медицинской помощи.

  • Согласно новым правилам, диспетчер скорой помощи может делить вызовы на экстренные (Травмы при ДТП или заболевания угрожающие жизни) и неотложные (обострение болезней, не несущие угрозы жизни пациента). И на экстренный вызов автомобили "скорой" обязаны прибыть за 20 минут.
  • Теперь бригады разделяются на два вида: общепрофильные и специализированные (психиатрические, консультативные, педиатрические, экстренные бригады и тд).
  • Есть и кадровые изменения. Сейчас в составе бригады будет только водитель, вместо фельдшера-водителя или санитара-водителя. Также приказ закрепляет количественный состав бригад, включая водителя: три человека для общепрофильной и четыре – для специализированной.
  • При необходимости в состав выездных бригад могут включать медицинскую сестру, а для узкопрофильных бригад - врача-специалиста, сообщает ТАСС.

Остаётся надеяться, что новые изменения качественно отразятся на больных, которые нуждаются в оперативной медицинской помощи.  

Отметим, новые правила действуют с 1 июля 2016 года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter